注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椒江区机关幼儿园大(2)班~

六一快乐!

 
 
 

日志

 
 

玩树  

2009-11-02 13:50:30|  分类: 课程活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会喜欢住在树上么?如果是你,会住在树上的哪个地方?为什么?(王梓宁——喜欢住在树枝叉开的地方,那样不会掉下去,很牢固;曹舒渝说:喜欢住在树干上的洞里,这里好玩;XX说:喜欢住在树丛中,树叶可以当被子,很暖和。

有哪些小动物喜欢住在树上呢?它们玩什么?

儿歌:玩树

小蚂蚁绕圈圈,

小毛虫荡秋千,
小松鼠跳树尖,

小麻雀在树间,咻——冲上天!

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~最后一句改为树间。

其实,还有很多动植物都住在树上,住树枝上的有——

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~松树在树枝上跳来跳去。玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~斑鸠喜欢在树下层的树枝上做窝。玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~猫头鹰喜欢停在枝叶茂盛的树枝上,这样安静的地方适合白天睡觉。

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~喜鹊喜欢停在高高的树枝上。

有些动物喜欢住在树叶上

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~这些长的像纽扣一样的虫瘿在长大之前都会呆在壳里。

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~毛毛虫把自己卷在叶子里吃树叶。玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~这些洞是虫子吃过的痕迹。玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~毛毛虫在叶子上爬过留下的痕迹,上面还有留下他们的粪便。

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~蜗牛在叶子上爬过也会留下一道粘液的痕迹。

住在树干上的——

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~蚂蚁喜欢在树干上爬来爬去寻找食物。

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~布谷鸟会把种子卡在树皮上,然后方便啄食。

玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~夜蛾的保护色使它喜欢呆在树干上。玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~地衣玩树 - jiguanxiao2ban - 椒江区机关幼儿园大(2)班~菌类会吸走树干的养分。

 

了解了这多多,聪明的孩子们展开了想象,开始纺编儿歌:

阮家培:小斑鸠,忙作窝。

葛芊屿:小蜗牛,爬树叶。

陈亦辰:毛毛虫,吃树叶。

郑力豪:小蘑菇,吃树汁。

王一曼:小蚂蚁,爬上树。

章果果:大蟒蛇,绕树爬。
蒋妮彤:猫头鹰,树上睡。

王梓宁:小猴子,跳树枝。

张朗嘉:毛毛虫,荡秋千。

……(答案好多,因为孩子说得额太快没有及时记录下来。)

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017