注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椒江区机关幼儿园大(2)班~

六一快乐!

 
 
 

日志

 
 

预防甲型HINI流感告家长书  

2009-10-10 14:47:21|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位家长:

自八月底以来,甲型H1N1流感在全国各公共场所呈蔓延态势,我市个别学校已发现甲型H1N1流感病例,当前防控甲型H1N1流感疫情的形势十分严峻。幼儿是季节性流感、甲型H1N1流感的高发人群,幼儿园又是人员聚集的高风险场所,预防甲流等传染病在园内发生和流行是当前防控工作重点。

为加强甲型H1N1流感防控工作,切实保障全园师生的身体健康,维护幼儿园正常的教育教学秩序,根据上级部门的要求,现就此项工作敬告各位家长。

1.以科学的态度认识甲型H1N1流感。甲型H1N1流感病毒是可防、可控、可治的,不要“讳疾忌医”,不要谈“甲流”而色变,努力做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。

2.加强对孩子的个人卫生教育。让孩子养成经常用肥皂和流水洗手(尤其在咳嗽、打喷嚏及饭前便后),咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻并将纸巾丢进垃圾桶,不用脏手触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴等良好卫生习惯。尤其要教育孩子在公共场所,手不能到处乱摸。

3.积极开展家庭卫生清洁活动。做到房间定期开窗通风换气,尽量少用空调,勤换洗内衣裤,勤晾晒衣被等。

4.把好入口关,注意饮食卫生。教育孩子少吃或不吃生冷食物(甲型H1N1流感病毒害怕高温,食物加热至71摄氏度,就能杀死病毒),不吃路边小摊小贩的不洁食品。

5.尽量避开公共游乐场所。双休日应尽量减少外出,要避开人群扎堆的公共场所,避免接触发热、咳嗽、流涕等流感样症状或肺炎等呼吸道病人,以减少被传染的危险。提倡就近徒步旅行,做到“非必须不外出”。如必须外出旅行,早三天回家,在家观察。

6.保证孩子充足睡眠,适度锻炼,以增强体质,有效应对流感的侵袭。充足的睡眠可以缓解肌体疲劳,增强肌体抵抗力,防止病毒细菌侵袭;合理适量的运动和多饮水,可以促进肌体代谢,使胃肠蠕动加快,有利于体内毒素的排出,防止疾病的发生。

7.做好孩子的日常健康观察。家长一旦发现孩子出现发热、咳嗽、呕吐、咽痛、流鼻涕等症状,应及时与班主任老师联系,如实告知相关情况,并及时带孩子到医院就诊。

8.请您配合我园进出校门特别措施,非幼儿园人员谢绝进入园内。家长接送孩子来、离园请到幼儿园规定的区域,不要进入教学区。为了避免拥挤,离园时间分段进行,托班、小班4:30~5:00离园;中班、大班5:00~5:30离园,如有特殊情况提前与班主任联系。

让我们一起努力,共同应对疫情,给孩子们创造一个健康成长的学习、生活环境。谢谢您的大力支持和配合!

                                                                                                                                   椒江区机关幼儿园

                                                                                                                                     2009年10月10日

 

具体家园配合措施:

 

1、每天早晨家长送孩子到门厅止步,不进入班级,让孩子自己进入班级。

2、每个孩子入园需到医师处晨检,量体温后进入班级。

3、下午放学,家长在门厅接孩子,不进入班级。孩子们将于5:00——5:30在大操场等您。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017